2017年2月4日土曜日

印旛沼をプチツーリング。人気の「い志ばし」でうな重を食べて、本埜白鳥の郷でなかなか見られない白鳥の着水を見る

北印旛沼の南に広がる干潟。
そののどかな田園を貫く国道464号線には、多くの鰻屋が並ぶことから「鰻街道」と私が勝手に名付けるエリアがあります。


いずれも人気の店ですが、とりわけ評判なのがい志ばし
陽気につられてバイクを転がして、7年ぶりの訪問です。


なんとも味わい深い建物。
キタナシュラン認定も肯けます。


暖簾をくぐると、そこには「裏に回り番号札をお取り下さい」とあります。
開店前から終日行列の店ですから、表からすんなり入ることはありません。


裏口へと回ります。
味わい深い看板。


ブランチで、と思って来たのですが既にかなりのウェイティング。
ちょっと出遅れました。
これはかなり待ちそうです。


厨房の勝手口でお店の人に声をかけて、番号札を受け取ります。


メニューを見るまでもなく、うな重に決定。


せっかくですから、奮発して肝焼きも頼みました。


50分待ちで、ようやく案内されました。
表に回り、 暖簾を潜ります。


決して広くはないお店に多くのお客さんが押しかけるので、行列が出来るのもむべなるかな。


着席してから程なくうな重が出てきました。


 肝焼きも到着。


贅沢な本日のランチ。


食欲をそそるヴィジュアル。
脂ののった鰻だと、見ただけでわかります。


肝吸い。


大きめに鰻を箸で割いて、頬張ります。
旨い。


肝焼きもご飯に合わせて。
至福のひと時。





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い志ばしからバイクで20分弱。
毎年欠かさず訪れる旧本埜村白鳥の郷へやって来ました。


 最初は鴨しかいなかったのですが、しばらく待っていると白鳥が戻ってきました。


今年は1100羽以上観測されています。


微笑ましい隊列。


その後も続々と飛来する白鳥。
長年来ていますが、今日は当たりだったようです。


立春も過ぎ、穏やかな天気。
バイクツーリングが楽しくなる季節はもうすぐです。



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